0

RAHAL WINS FIRESTONE 600 IN CLOSEST RACE IN TMS HISTORY

(Spanish below)

The Firestone 600 Verizon IndyCar Series race at Texas Motor Speedway Rahal Letterman Lanigan Racing driver Graham Rahal made a dramatic last-lap pass of leader James Hinchcliffe to win the Firestone 600 by a scant .0080 of a second, the closest race in Texas Motor Speedway history and the fifth closest in Indy-car history.rahal-6600-jpg_cmyk

The previous best at Texas Motor Speedway came in 2002 when Sam Hornish Jr. edged Helio Castroneves by .0096 of a second. The final lap would be the only lap Rahal would lead to earn his first win since Mid-Ohio last year.

The scintillating finish was set up by the fourth and final caution of the 248-lap race when Jack Hawksworth and Mikhail Aleshin made contact in Turn 4 on Lap 232 to bring out the yellow.rahal-6736590-jpg_cmyk

Hinchcliffe fended them all off until that fateful final lap when Rahal got a run on him low out of Turn 4 and edged him on the inside lane at the finish line. It would be the only lap Rahal would lead and would serve as redemption for the win he let get away here in 2012. He was leading in the waning laps when he brushed the wall and allowed Justin Wilson to pass him and go on to the victory. Kanaan finished third while Pagenaud took fourth and Castroneves rounded out the top five.

RAHAL Marca Record en FIRESTONE 600 en una reñida carrera que hace historia en la Texas Motor Speedway

El final de la carrera Firestone 600 de Verizon Serie IndyCar en el TMS fue bien para el conductor Rahal Letterman Lanigan Racing Graham Rahal. Rahal hizo un sobrepaso de última vuelta dramática del líder James Hinchcliffe para ganar el Firestone 600 por una escasa 0,0080 de segundo, la carrera más cercana en la historia de Texas Motor Speedway y el quinto más cercano en la historia de Indy-car.rahal-96736024-jpg_cmyk El mejor resultado previo en el Texas Motor Speedway fue en 2002 cuando Sam Hornish Jr. superó Helio Castroneves por 0,0096 de segundo, que había sido el más cercano de los principales serie de carreras que compitió en el lugar antes de que el tiro de la noche del sábado. La última vuelta sería la única vuelta que llevaría a Rahal a ganar su primer triunfo desde el Mid-Ohio el año 2015. El brillante final se creó por la cuarta y última bandera amarilla de la carrera de 248 vueltas cuando Jack Hawksworth y Mikhail Aleshin hicieron contacto en la curva 4 en la vuelta 232. Tony Kanaan tuvo la ventaja en ese punto, pero fue el único piloto entre los cinco primeros a la cabeza en los garages para los neumáticos frescos y debe reiniciar cuarto. Hinchcliffe, que lideró la carrera en 188 vueltas, recuperó la ventaja para el reinicio con nueve vueltas del final y sería seguido por Rahal, Castroneves, Kanaan y Verizon Serie IndyCar líder del campeonato, Simon Pagenaud. Las últimas vueltas fueron espectacularmente cercana con los líderes de cuatro de ancho que va a veces y casi tocando en algún momento del cierre de cada vuelta. Hinchcliffe todos ellos se defendió de hasta aquella fatídica última vuelta cuando Rahal consiguió una carrera bajo la curva 4 y lo superó en el carril interior en la línea de meta. Sería la única vuelta que Rahal dirigiría y serviría como rescate por la victoria que dejó escapar aquí en 2012. Fue líder en las últimas vueltas de disminución cuando rozó la pared y dejó a Justin Wilson y pasa a la victoria. Kanaan terminó en tercer lugar, mientras que Pagenaud fue cuarto y Castroneves completaron los cinco primeros.